|
|||
Жители ОСМД "Полет" продолжают мерзнуть. Чтобы согреться, вынуждены сменить председателя и начать платить долги |
![]() По словам председателя правления ГТС Александра Сокола, долг у «Полета» начал образовываться с 2008 года, в течение отопительных сезонов 2010-11 и 2011-12 годов сумма задолженности перед теплоснабжающим предприятием у жильцов ОСМД возрастала. Согласно постановлению суда, жители должны возместить неуплату за оказанную услугу, материалы переданы в исполнительную службу, которая арестовала счета ОСМД. Кроме того, в октябре текущего года председателем "Полета" был подписан отказ от подключения дома к отоплению.
По мнению специалистов, причина проблемной ситуации кроется в недоверии жителей дома собственному председателю, доказательством чему служит факт подачи в прокуратуру заявления на руководителя ОСМД. Междоусобный конфликт мешает обществу совладельцев выбрать правильный путь дальнейшего развития, предложенный в прошлом году городским руководством, когда стоял аналогичный вопрос. Год назад консенсус был найден: «Теплосеть» подавала тепло в дом, взамен был подписан договор реструктуризации, согласно которому ОСМД в течение 5 лет необходимо было погасить образовавшуюся задолженность, что в перерасчете на 1 квартиру составляет около 20 гривен в месяц.
Как подчеркнул заместитель городского головы Вадим Исаков, этот вариант показал свою эффективность на примере других потребителей. При этом заммэра отметил, что из существующих в Горловке 41 ОСМД, вопросы о прекращении подачи тепла ни в одном из них (кроме «Полета») не возникали. Так, благодаря слаженным действиям, пониманию и ответственности населения кооператив, имевший задолженность за тепло свыше 450 тысяч гривен, не имеет проблем с получением услуги теплоснабжения, т.к. согласно графику своевременно производится уплата по договору реструктуризации.
Необходимость производить оплату за предоставленную услугу не вызывает сомнения у большей части населения. Когда нет возможности заплатить за тепло – можно пользоваться льготой, которую сегодня предоставляет государство в виде субсидий. Остальные жители должны оплачивать предоставленную услугу в полном объеме.
Неоднократно встречаясь с жителями Рогозина, 4, городской властью было предложено несколько вариантов дальнейшего развития событий. Первый, который бы устроил и власть, и теплосеть, и население – смена руководителя ОСМД и четкая выплата долга согласно подписанному договору реструктуризации. Но брать ответственность на себя и стать председателем, заменив существующего, пока никто из соседей желания не изъявил. Еще один вариант, когда не устраивает поставляемая услуга и оплата за нее – автономное отопление.
По словам Александра Сокола, предприятие выполнит свои обязательства (а именно – восстановит подачу тепла) перед жильцами Рогозина, 4, как только данное ОСМД будет выполнять собственные обязанности по отношению к поставщику услуг, а начнет с малого - поменяет своего председателя на человека, которому можно доверять, и будет придерживаться договора реструктуризации. В этом случае жители ОСМД "Полет" уже сегодня могут быть с теплом. Результативность такого подхода доказана опытом других домов, и в выигрыше останутся все стороны. "Горловский Медиа Портал" |
Последние новости
23.09.19



23.09.19



05.09.19



05.09.19



29.08.19



29.08.19


