 Сегодня, в последний день осени, была открыта седьмая по счету локальная газовая котельная в учебных учреждениях Горловки. 30 ноября гораздо теплее стало в общеобразовательной школе №13 (жилмассив Семидорожки). Именно сюда с ранцем, полным учебников и тетрадей, ходил когда-то горловчанин Саша, теперь - председатель правления ЗАО «Горловсктеплосеть» Александр Сокол.
Ранее школа отапливалась централизованно и была подключена к котельной №43 ЗАО «Горловсктеплосеть». Являясь конечным пунктом приема, учебное заведение получало необходимое в холодные дни тепло по остаточному принципу, так как от последнего жилого дома до здания школы полкилометра. Постоянные перебои с отоплением, частые порывы, несоответствие температуры необходимому для обучения детворы режиму – в таких реалиях 213 юным горловчанам и их педагогам приходилось существовать не один год.
Во время одного из визитов в родную школу именитый воспитанник пообещал исправить ситуацию, сегодня же приехал сдавать работу директору ОШ №13 Ольге Политик. Строительство новой котельной под номером 47, которая будет отапливать исключительно школу, началось еще весной. Первое подключение произведено 26 ноября.
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
Александр Сокол, председатель правления ЗАО «Горловсктеплосеть»: «До сегодняшнего дня у нас уже было 6 локальных котельных в учебных учреждениях города: в ОШ №74, 68, 49, УВК-детском саде 140, школе-интернате №4. В течение двух лет наше предприятие за свой счет, без привлечения бюджетных средств осуществляет данную программу. Задумка, конечно, не дешевая – только проект и строительство котельной в ОШ №13 стоили нам около полумиллиона. Однако установка новых объектов позволяет значительно улучшить качество отопления школ, снизить потери тепла на теплотрассах. Не за горами и следующие учебные заведения – через месяц мы откроем аналогичный объект в ДЮСШ №2, где уже готово здание, затем нас ждут работы в ОШ №18, 60, 36».
По словам начальника управления образования Николая Кружилина, тарифы на тепло в школах после установки новых котельных останутся прежними, однако экономия почувствуется за счет установленных тепловых счетчиков. Самые важные изменения, отмечает Николай Иванович, это теплые классы, в которых дети Горловки могут учиться, наконец-то сняв куртки и шапки.
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
А.Сокол также подчеркнул сегодня тот факт, что в котельных, в которых есть возможность, наравне с газовыми будут установлены котлы твердого топлива.
Александр Сокол, председатель правления ЗАО «Горловсктеплосеть»: «Это делается для того, чтобы стать менее зависимыми от централизованной подачи газа. В осеннее-весенние периоды мы сможем отапливать бюджетную сферу щепой, которую вырабатываем из древесины, оставшейся после санитарной очистки деревьев в городе».
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
Председатель правления ЗАО «Горловсктеплосеть» также горячо расцеловал директора своей школы и выразил надежду, что школьники, учителя и, конечно же, родители оценят работу предприятия.
«Горловский Медиа Портал» |