25oC   50%   754 мм   4 м/с
Экспорт новостей Группа Вконтакте Наш канал на YouTube Google+ Наш Твиттер Добавить в Yandex
Горловский Медиа Портал   21.09.16 14:25    PDF Печать
Как определить качество питьевой воды в домашних условиях
Как определить качество питьевой воды в домашних условияхДля определения качества необязательно делать дорогостоящий анализ качества воды, есть достаточно простые и эффективные способы, которые можно выполнить самостоятельно. Если постоянно употреблять низкокачественную воду, с вредом не справится даже самый крепкий организм.

Поэтому можно или проверить самостоятельно, или сделать химический анализ воды в Киеве http://ukrhimanaliz.com/uslugi/khimicheskiy-analiz-vody/ все детали по ссылке.

Проверка вкуса


Чтобы выполнить такой анализ, небольшое ее количество наливается в чашку и просто пробуется. Отличие такого метода – простота, но, в то же время, он и опасен, так как состав воды неизвестен. Вкус у качественной воды должен быть приятным и немного сладковатым. В том случае, если чувствуется горечь, кислота или соль, обязательно потребуется химический анализ воды.

Проверка запаха


Вода не должна иметь запаха. Жидкость наливается в тарелку для того, чтобы поверхность глади была максимальной, и она сильнее испарялась. Любые подозрительные запахи говорят о некачественности и о том, что требуется анализ воды из водопровода.

Проверка прозрачности


Для этой проверки жидкость наливают в прозрачную емкость, слой должен быть до двадцати сантиметров. С обратной стороны емкости ставится книга, в которой нужно попробовать разобрать текст. Если все читается – вода прозрачная, в противном случае в ней присутствуют примеси. В очень мутной воде размножаются бактерии, кроме того, ее не очистит даже ультрафиолетовое обеззараживание.

Проверка жесткости


Проще всего попробовать намылить руки. Если мыло никак не пенится – вода достаточно жесткая. Подробнее про способы очистки воды в бытовых условиях тут.

Проверка кипячением


Достаточно закипятить чайник для того, чтобы сделать домашний анализ воды из скважины. При образовании грязной накипи и желтого осадка можно сделать вывод о повышенном содержании железа. После кипячения такая вода может использоваться в пищу, но возможно появление неприятного вкуса и запаха.

Если же накипь образуется красноватая, то жидкость насыщена кальцием, железом, магнием и солями.

Обязательно нужно выполнять анализ воды после фильтра, так как его выбор – задача не из простых. К примеру, явный запах хлора говорит об использовании его в обеззараживании и в фильтре должно использоваться другое вещество. А мягкой водой невозможно смыть шампунь или стиральный порошок. Если система фильтрования подобрана правильно, в воде даже после длительного отстаивания не будет появляться осадок.
e-max.it: your social media marketing partner

 

Обратная связь
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций и комментариев к ним. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка на http://www.0624.com.ua обязательна. Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Войти