22oC   61%   755 мм   4 м/с
Экспорт новостей Группа Вконтакте Наш канал на YouTube Google+ Наш Твиттер Добавить в Yandex
Горловский Медиа Портал   09.07.17 11:39    PDF Печать
Какие задачи надо решить при создании пищевых производств?
Какие задачи надо решить при создании пищевых производств?Эффективность пищевого производства во многом зависит от грамотного выбора технологического оборудования. Сегодня востребована услуга оснащения заводов "под ключ" всеми необходимыми агрегатами.

Еще задолго до того, как с конвейера сойдет первая упаковка молока или полуфабрикатов, а из печи выйдет свежая булка, начинается процесс разработки технической документации, которая в полной мере отразит все потребности будущего пищевого производства. В бумагах определяется конструкция здания, компоновка оборудования и ассортимент продуктов, который будет выпускаться на предприятии. Во время строительства необходимо обеспечить внедрение технических новинок, разумно использовать потребляемые ресурсы и постараться автоматизировать большую часть технологических процессов, чтобы обеспечить конкурентную себестоимость товара. Что представляет собой традиционный молоко- или мясоперерабатывающий завод? Учитывая минимальные требования к архитектурной составляющей и другим строительным нюансам, главной частью пищевого предприятия является оборудование для производства продуктов. Именно выбор поточных линий, агрегатов и вспомогательных устройств заставляет инженеров задуматься о правильной компоновке и максимальной эффективности.

В современных условиях комплексное оснащение пищевых производств под ключ — необходимая мера, позволяющая оптимизировать процесс строительства нового предприятия по выпуску продуктов питания. Кроме закупки оптимального технического оборудования, тщательным образом подходят к выбору площадки, где будет стоять будущий завод. Специфика пищевых производств связана с тем, что продукцию необходимо быстро доставлять до потребителя, а иначе она просто испортится и бизнес потерпит убытки. В связи с этим возникает разумное желание перенести предприятие ближе к источнику сырья.

Фрукты и соки перерабатываются недалеко от места произрастания плодовых деревьев. Выловленную морскую рыбу начинают нарезать и раскладывать в консервные банки на специальных плавучих заводах, которые располагаются рядом с побережьем. Птицебойни находятся недалеко от комбинатов, где происходит откормка кур. Некоторые предприятия целесообразно размещать в зоне потребления. К примеру, кондитерские фабрики должны находиться в городской черте. Торты и конфеты очень плохо переносят дальние поездки, качество продукта будет обязательно снижаться. Для транспортировки понадобятся специальные машины и упаковка. Аналогичная ситуация с хлебозаводами и пекарнями. Их продукция должна доставляться на минимальные расстояния.
e-max.it: your social media marketing partner

 

Обратная связь
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций и комментариев к ним. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка на http://www.0624.com.ua обязательна. Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Войти