 Наш город был и остется промышленным центром. Вся жизнь Горловки и история ее территории, до момента появления города как такового, тесно связаны с развитием добывающей промышленности, с индустриализацией нашего края. Еще скифы, жившие на нашей земле, продавали местную киноварь Древнему Риму. При разработке Никитовского месторождения были найдены древние разработки с остатками каменных орудий труда. А еще раньше – десятки тысячелетий тому назад – первые ремесленники мастерили каменные топоры и молотки из нашего кремня.
Современная же история неразрывно связана с нашими шахтами и заводами. Поэтому определяющей темой новой экспозиции стали индустриальные бренды Горловки. ГП "Артемуголь", ПАО "Концерн Стирол" и АО "Горловский машиностроитель" предоставили для экспозиции материалы, иллюстрирующие современное состояние дел на этих предприятиях.
4 апреля обновленный зал был представлен студентам Машиностроительного колледжа и представителям городских СМИ. Сотрудники музея предложили молодым людям не только ознакомиться с новинками в экспозиции, но и взглянуть на всю нашу историю сквозь призму индустриального развития. Оказалось, что в каждом зале можно найти предметы и вспомнить имена, относящиеся к заданной теме.
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
В заключение встречи студентам предложили карточки с именами тех, кто внес свою лепту в развитие различных отраслей нашей промышленности. Ребята должны были разместить их на рельефном макете нашего города над объектами, к которым эти люди имеют непосредственное отношение. Ребята справились с заданием успешно, хотя и не без усилий.
"Горловский Медиа Портал" |