|
||
В горловские суды переданы четыре уголовных дела, возбужденных по статье за занятие игорным бизнесом |
![]() За это время милиция совместно с представителями прокуратуры и службы безопасности Украины провела в Горловке масштабную работу, в ходе которой было изъято около 500 игровых автоматов, сообщает пресс-служба Горловского ГУ. Как рассказал начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, всего на данный момент по ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины возбуждено 20 уголовных дел, из которых 4 – направлено в суд, а 4 – на стадии завершения досудебного следствия. Изъятые игровые автоматы до принятия судебного решения находятся в камерах хранения вещественных доказательств.
- По трем делам обвинение предъявлено соучастникам совершения преступления. Это женщины, которые за определенную плату (за 100-120 гривен в смену) выполняли функции администраторов залов игровых автоматов. При этом они знали, что игорный бизнес в Украине запрещен, но пояснили поступок тем, что «решили, что по прошествии некоторого времени его (игорный бизнес) снова разрешили», - говорит Павел Петрович.
Игровые центры располагались в нежилых помещениях либо в пристройках к жилым домам и были оборудованы домофонами и видеокамерами, то есть проникнуть в залы могли только «проверенные» посетители. По такому принципу данные заведения обслуживали в день десятки клиентов на протяжении нескольких месяцев.
- Вместе с тем, по одному из четырех уголовных дел установлена личность 57-летнего организатора, который арендовал несколько помещений в Калининском районе, где разместил около 40 игровых автоматов. В ходе досудебного следствия данный гражданин давать показания отказался. Тем не менее, его вина в совершении инкриминируемых деяниях, предусмотренных ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины, полностью подтверждается собранными по делу доказательствами. Окончательное решение примет суд, - добавил Павел Панасюк.
Напомним, в связи с введением новых штрафных санкций за организацию игорного бизнеса, минимальный размер штрафа составляет 170 тысяч гривен, а максимальный – 680 тысяч гривен. Те же действия, если они были совершены лицом, ранее судимым за занятие игорным бизнесом, наказываются штрафом от 680 до 850 тысяч гривен с конфискацией игрального оборудования. Поэтому руководство горловской милиции в очередной раз обращается к предпринимателям прекратить нелегальный бизнес и не ждать столкновений с представителями Закона.
- У предпринимателей, которые еще занимаются нелегальным игорным бизнесом, нет иного выхода, как прекратить противоправную деятельность. А кто этого не понимает, то мы в рамках правового поля изобличим виновных и привлечем к ответственности каждого нерадивого предпринимателя, связанного с игорным бизнесом, - подчеркнул полковник милиции. "Горловский Медиа Портал" |