|
||
Решив полакомиться вяленой рыбкой, трое горловчан "подхватили" ботулизм |
![]() Виной всему стал вяленый лещ собственного приготовления, которым одна из семей города решила полакомиться в новогодние праздники. Купив еще в ноябре свежую рыбу, горожане ее засолили и отправили на балкон, где она все это время и вялилась. Однако новогодние праздники стали хорошим поводом, чтобы опробовать "блюдо".
В результате кулинарного эксперимента на больничной койке с разной степенью отравления оказались трое горловчан, исследовав кровь которых и остатки рыбы, специалисты санэпидемстанции обнаружили в них наличие ботулотоксин типа Е.
Как отмечают в СЭС, поскольку рыба была приобретена в свежем виде, к качеству самого продукта претензий быть не может, а вот технология ее приготовления вызывает сомнения.
"Горловский Медиа Портал" |