Сегодня после двухлетнего перерыва распахнула двери столовая №18, расположенная на южной производственной площадке ПАО «Концерн Стирол». До этого стироловцы могли пообедать в столовой автотранспортного цеха, раздаточной линии на северной промышленной площадке, а также в буфете здания заводоуправления.
В торжественной церемонии открытия приняли участие городской голова Евгений Клеп, депутат областного совета председатель правления ПАО «Концерн Стирол» Сергей Павлючук и председатель профкома концерна Александр Сульжик. В своём выступлении Сергей Николаевич отметил, что для коллектива «Стирола» 2011 год выдался богатым на радостные события. После трехлетнего перерыва начал производить продукцию первый аммиачный завод, и концерн теперь работает на 100%. Реконструкция столовой находится в ряду проектов, направленных на создание комфортных условий труда и быта сотрудников предприятия. В числе уже осуществленных – приобретение пяти автобусов для доставки стироловцев на работу и домой после смены. Сергей Николаевич поблагодарил строителей, отремонтировавших столовую, и поздравил заводчан с открытием крупного центра общественного питания.
|
|
Для увеличения нажмите на изображение |
Городской голова в свою очередь отметил, что «Стирол» является одним из немногих городских предприятий, которые уделяют большое внимание развитию социальной сферы, а рост зарплаты на «Стироле» положительно сказался на наполнении городского бюджета.
Столовая №18 была построена в 1973 году. Последний капитальный ремонт проведен 30 лет назад. Два года назад столовая была поставлена на консервацию, после смены собственника было принято решение о возобновлении ее работы и о создании целого комплекса общественного питания на южной промышленной площадке. В декабре 2010 года начались ремонтные работы в здании и облагораживание прилегающей территории. Была проведена полная реконструкция, закуплено новое энергосберегающее электрическое оборудование как отечественного, так и зарубежного производства. Возле столовой разбит парк. Общая смета затрат составила более 2 млн. грн.
|
|
Для увеличения нажмите на изображение |
В столовой, или вернее сказать – фабрике-кухне - сейчас одновременно могут пообедать 112 человек. Обслуживающий персонал одной смены состоит из 9 сотрудников. Длина раздаточной линии составляет 10 м, что говорит о разнообразии ассортимента предлагаемых блюд. Планируемая стоимость обеда - 8-15 грн. При этом заводчанам предлагаются мясные, рыбные и вегетарианские блюда, разнообразные десерты и выпечка своего производства, так как здесь же работает цех кондитерских и хлебобулочных изделий. Изготавливаются полуфабрикаты и кулинария. Здесь же скоро будет открыт буфет, торгующий продуктами с минимальной наценкой.
"Горловский Медиа Портал" |