 Сегодня, 15 марта, городской голова Евгений Клеп посетил родильное отделение ТМО «Семья и здоровье». Совместно с начальником отдела здравоохранения городского совета Александром Просяником и заместителем городского головы Сергеем Шкребцом, мэр в сопровождении журналистов осмотрел отремонтированные родильные залы и условия пребывания рожениц в палатах.
Главный врач ТМО «Семья и здоровье» Валерий Рубанов продемонстрировал гостям родильные залы, условия в которых не только, по мнению медиков, максимально приближены к домашним, но и оборудованы «шведской» стенкой, фитнес-мячом, призванными облегчить боли рожениц при схватках. Все мамы Горловки после родов находятся в индивидуальных палатах, оборудованных умывальниками с горячей водой, душ и туалет пока в роддоме – общие.
Журналистам также продемонстрировали палаты, оборудованные микроволновыми печами. Как отметили сотрудники родильного отделения, техника помогает мамам, ведь их часто навещают родные, приносят домашнюю еду.
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
Городской голова Евгений Клеп поинтересовался проблемами отделения, отметил, что в 2011 году оборудование палат отдельными душевыми – вопрос первоочередной важности. «Мы должны изыскать средства – в городском, областном, государственном бюджетах, найти помощь меценатов, но комфорт мам Горловки – на первом месте», - отметил Евгений Клеп. - «К сожалению, пока у нас есть возможность ходить по пустым родильным залам и палатам, они не заняты. Но это должно измениться - нужно, чтобы рождалось как можно больше маленьких горловчан».
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
Главный врач ТМО «Семья и здоровье» Валерий Рубанов отметил, что платных палат для горловских рожениц в роддоме нет, все в равных условиях. Продемонстрированные палаты с ремонтом общедоступны, в зависимости от свободного места.
«Постепенно мы стремимся к улучшению условий. То, что вы сегодня увидели, не предел комфорта. В палатах должен быть душ, отдельный туалет, диван для ночного пребывания родных. Но это все требует капитальных вложений», - подчеркнул Валерий Александрович.
«Горловский Медиа Портал» |