|
||
Оказывать денежную помощь горловчанам будет мэр. Лично участвовать в распределении денег нуждающимся депутаты отказались |
![]() Так, согласно Положению, человеку, чтобы получить помощь от своего депутата в случае стихийного бедствия, смерти близкого члена семьи, необходимости лечения, долгосрочной болезни и других обстоятельств, необходимо обратиться лично с заявлением. Депутат в течение 10 дней может обратиться с письменным обращением к городскому голове, куда, кроме просьбы-заявления избирателя, прикладываются еще 4-5 документов. Постоянная комиссия по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан в течение 20 календарных дней обязана рассмотреть поданные документы и принять решение о выдаче (либо отказе) денежной помощи. После чего данное решение оформляется от лица городского головы, подписывается главой города и передается в отдел учета и отчетности горсовета, который и выдает помощь согласно указанных мэром сроков.
Таким образом, отметил сегодня депутат Юрий Жук, мало того, что дублируются полномочия благотворителей, но и увеличивается срок прохождения процедуры получения помощи. Ведь любой житель Горловки может обратиться непосредственно к городскому голове (с соответствующими документами), который, являясь распорядителем благотворительного фонда, может, с помощью комиссии, точно так же выделить помощь нуждающимся. Если же человек обратится к депутату, а комиссия не посчитает необходимым ему помогать, виновным окажется депутат.
Разойдясь во мнении, депутаты жарко спорили. Конструктивным было предложение перевести выделенные средства в благотворительный фонд, тем самым, увеличив количество людей, которым будет оказана помощь.
Однако сегодня за данное решение голосовать не стали, а вот предложенное Положение не поддержали.
«Горловский Медиа Портал» |