|
||
В Горловке отмечается рост больных с различными эндокринными и онкологическими заболеваниями |
![]() Вырос удельный вес запущенных случаев с 23,8% до 24,8%. Следует также обратить внимание на высокий уровень запущенности рака молочной железы – 33,6%, которая вполне доступна для диагностики при правильном объективном осмотре, а также рака желудка – 65,4%.
Актуальным остается вопрос заболеваемости сердечно-сосудистой системы, которая в структуре заболеваемости занимает второе место, а в структуре смертности – первое. С 2004 года, в рамках Программы предупреждения и лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний, на базе кардиологического отделения горбольницы №1 функционирует центр тромболизиса. В 2010 году этот метод лечения проведен 61 пациенту, из них успешных – 96,7%. На закупку тромболитических препаратов за счет средств городского бюджета израсходовано 63,6 тыс. грн и 3,7 тыс. грн – на закупку диагностических средств. Кроме того, за счет централизованных поставок получено 6 флаконов актелизе на сумму 30,6 тыс. грн.
Показатели заболеваемости и смертности от инсультов стабильные.
Заболеваемость глаз снизилась на 2%, однако растет заболеваемость хрусталика, которая и остается на первом месте среди болезней органов глаза.
Продолжает трехсменную работу городской центр нефрологии и диализа. В 2010 году проведено более 7 тыс. гемодиализов, что на 200 больше, чем в 2009 году. в настоящее время на лечении программным гемодиализом находится 50 пациентов, из них 37 жителей Горловки и 13 жителей других городов области. Все процедуры проводятся за счет бюджетных средств нашего города и субвенций других городов. В декабре 2010 года в качестве благотворительной помощи получены два новых аппарата для гемодиализа.
Отмечается рост больных с различными эндокринными заболеваниями, основное место среди которых занимают патологии щитовидной железы и сахарный диабет. Число больных сахарным диабетом в Горловке составляет 9 422 человека, в том числе 47 детей. Инсулины в течение года больные с инсулинозависимой формой получали в полном объеме.
Первичный выход на инвалидность снизился по всем группам населения. Среди них первое место занимают заболевания костно-мышечной системы, второе – заболевания сердечно-сосудистой системы, третье – новообразования.
«Горловский Медиа Портал» |