|
||
Меньше позитивного официоза, больше решенных проблем. Прошло первое заседание молодежного совета Горловки |
![]() 14 членов совета (студенты, преподаватели, общественники) и 3 координатора собрались в зале заседаний здания городского совета, чтобы познакомиться, определить структуру работы совета, сделать первые совместные шаги навстречу светлому молодежному будущему.
В Горловке более 64 тысяч горожан в возрасте от 14 до 35 лет. Охватить молодежь пытаются 57 школ, 4 вуза, 6 колледжей, 5 профлицеев, внешкольные учреждения и около 200 общественных организаций, так или иначе связанных с молодым поколением.
На встрече молодежного совета начальник отдела по делам семьи и молодежи горсовета Владимир Тутов рассказал о достижениях подрастающего поколения, отметил сильные стороны горловского юношества. А заместитель городского головы Сергей Шкребец попросил за всем позитивным официозом видеть реальную картину: «За положительными фактами нужно видеть проблемы. Всесторонний анализ и своевременное реагирование – вот наша цель. Приведу несколько примеров. В городе проведен соцопрос, результаты которого таковы: 27% опрошенных школьников потребляют алкоголь ежедневно, 45% от общего числа пьют спиртное по праздникам. 26% опрошенных молодых людей пробовали наркотики и не считают их злом».
Каким будет Молодежный совет - более активным или пассивным, ближе к молодежи или ближе к власти? На эти вопросы еще только предстоит ответить членам совета. Сегодня был озвучен традиционный план мероприятий и дана установка – открыть новые личности, найти новые таланты или хотя бы пути их поиска. «Среди энергичных молодых людей мы найдем молодых себя - Шкребца, Тутова и т.д.», - подчеркнул Сергей Шкребец. – «Для этого каждый член совета должен взять одно из перспективных молодежных направлений, создать вокруг себя своеобразный подсовет и включиться в работу, а мы, как власть, будем активно вам помогать».
Глава одной из общественных организаций Горловки Сергей Попов предложил провести Форум общественников, чтобы увидеть, кто нынче работает, а кто – существует лишь на бумаге. Однако единогласной поддержки инициатива не получила. Так, зав. отделом технического творчества ДДЮТ Павел Шевченко предположил, что это будет очередная «пустышка», о чем уже свидетельствует опыт прошлых лет. На подобные форумы являются самые активные организации, о которых все знают, а вот новичков можно посчитать по пальцам. Сама же организация таких форумов занимает время и отбирает силы от действительно продуктивной работы.
«Каждая организация занимается собственными направлениями, поисками спонсоров и грантов. Я, как член ДОО «ЮнПрессКлуб», и без Форума выполняю множество проектов, сотрудничаю с различными компаниями и общественниками, зачем мне отказываться от выбранных векторов работы в пользу какой-то одной цели, пусть и глобальной? Мир нужно начинать менять с мелочей», - аргументировал Павел Шевченко.
Вопрос с организацией Форума общественных организаций пока решается, однако уже сейчас отдел по делам семьи и молодежи приглашает горловчан высказать мнение относительно работы Молодежного совета. Чем он должен заниматься? Какие направления – приоритетны в работе такой организации (вопросы молодежного жилья, поиска работы, организации досуга и т.д.)?
Вы можете высказать свою точку зрения и предложения по телефону: (06242) 4-90-11.
«Горловский Медиа Портал» |