 Сегодня Горловку снова всколыхнул митинг-протест "Ударим по бездорожью Горловки", на котором горожане в очередной раз высказали свою обиду и недовольство неудовлетворительным качеством дорог. С претензией выступали все - депутаты всевозможных уровней, активисты-общественники, горловчане, перевозчики. В режиме "караоке на майдане" каждый смог "спеть свою песню" и потребовать улучшения жизни, во всех ее проявлениях, как обещал, или должен был пообещать по мнению избирателей, действующий голова Евгений Клеп.
Разношерстная публика, включившая в себя даже детей с транспарантами, бомжей и праздно шатающихся пятничных зевак, собралась под стенами городского совета за 15 минут до окончания рабочего дня горловского управленческого аппарата. А потому все, что ждало руководителей митинга, отправившихся с "депешей"-резолюцией к городским властям, - это закрытая дверь и нервный охранник, пытавшийся на сурдопереводе объяснить всем, что "лавочка закрыта".
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
"Держаться нету больше сил", - с таким заголовком получила вся местная и областная пресса письмо от одного из владельцев служб такси города, стоящего у истоков подготовки митинга. Действительно, куда делись дороги в Горловке за прошедшую зиму, - "Тайна Третьей планеты", разгадать которую оказалось очень сложно. Еще сложнее понять, как привести наши пути-дорожки в нормальное состояние. Очевидное, но непопулярное нынче решение - променять "табун" под капотом на одну лошадиную, заодно и экологию улучшить, остальные, более длительные пути требуют денег, прозрачного и целевого их расходования, чего в нашей стране достичь сложновато.
"20 марта 2012 г. мы, отчаявшись состоянием дорог нашего города (по словам городского головы, на ремонт которых было потрачено 11 млн. грн.), вышли на мирную, не политическую акцию протеста. Мы требовали от мэра Евгения Клепа в течение 10 дней (до 30 марта) привести дороги в безопасное для проезда состояние (хотя бы элементарно засыпать аварийные ямы), возобновить работу светофоров, дать полный и публичный отчет о расходованных средствах на ремонт автодорог в 2011 г., с целью организации общественного контроля, опубликовать информацию о ремонте автодорог на 2012 г. с указанием предприятий, которые выиграли конкурс на проведение этих работ.
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
Но наши требования городским головой были проигнорированы. Мы не только не увидели конкретных действий городских властей по наведению порядка на дорогах, но даже не получили элементарного письменного ответа городского головы на наши требования (хотя под этими требованиями стояло свыше 700 подписей горловчан!)", - отмечают протестующие в письме.
Цели проведения митинга в письме также указаны:
1. Полное выполнение городскими властями требований акции «Ударим по бездорожью Горловки» от 20 марта 2012 г.
2. Привлечение к наказанию виновных за состояние дорог в городе.
3. Требование от городского головы Е. Клепа выполнения своих предвыборных обещаний.
Как говорится, поощрить непричастных и наказать невиновных, к сожалению протестующих, не удалось. Городской голова, по традиции, выход к народу, да и к журналистам, не совершил. Видимо, потому, что рабочий день градоправленца на момент окончания митинга уже закончился. На звонок журналистов голова ответил и пообещал отдельно организовать тематическую встречу, с людьми же, жаждавшими общения, видимо, не посчитал нужным.
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
Посетил митинг нардеп Игорь Шкиря, его позиция по отношению к инициативной громаде - положительная. Озвучивать проблемы, говорить о них и всячески способствовать решению - с такими напутствиями обратился к людям регионал. Прямых путей решения "больных" вопросов тоже, правда, тоже не предложил.
Пошумев под пристальным взором известного революционера Владимира Ильича, изваянного в камне, протестанты разошлись на все 4 стороны. Более радикально пообещали наказать "непослушного" мэра остановкой общественного транспорта, "импичментом" и громкими криками "Фуууу!".
"Горловский Медиа Портал" |