|
||
В переносе конечной автобусной остановки вглубь жилмассива Комарова пенсионерам отказали. По правилам не положено |
![]() Пенсионеры, которые ездят на автобусах 1-2 раза в неделю, очень возмущены тем, что им приходится идти до остановки 100-150 метров.
«Хоть один автобус пусть тут ездит – такое у нас требование. Мы пенсионеры, нам тяжело ходить так далеко. Обращались уже к властям 3 раза – и никто ничего не делает, говорят, дорога узкая. Пусть расширят дорогу!», - возмущается пенсионер Василий Духенко.
Разрешить перенос конечной к ООО «Центренергосервис» - нонсенс, считают представители госавтоинспекции города. Как отметил старший инспектор организации дорожного движения Виталий Листопад, во-первых, проезжая часть улиц Шашурина, Воинова, Космонавта Комарова, по которым якобы должен пройти продленный автобусный маршрут, является внутриквартальными проездами, во-вторых, на всем протяжении обследуемого участка отсутствует пешеходный тротуар, вследствие чего местные жители передвигаются прямо по проезжей части. Кроме того, ширина проезжей части не позволяет обеспечить безопасный разъезд на закруглении дороги, т.к не превышает 6 метров, что не соответствует пункту 7.32 ДБН360-92, согласно которому ширина полосы движения для улиц и дорог местного значения должна составлять не менее 3,5 метров, что позволит обеспечить ширину проезжей части не менее 7 метров. Нет в предлагаемом месте поселка и площадки с твердым покрытием для отстоя и разворота автобусов.
Целый ряд законных причин подкрепляется и эмоциями других жителей поселка, которые не хотят переноса остановки. «Я против, потому что знаю, какие последствия повлечет за собой этот перенос. Под нашими окнами начнут пить, собираться компаниями, мусорить. Кроме того, для расширения дороги потребуются средства, я, как налогоплательщик, против растраты денег на такие «инновации». Дедушки просто спекулируют своим возрастом, иначе не назовешь», - говорит посельчанка Наталья Чуева. Поддержали ее и соседи, отметившие, что сейчас в поселке зелено и «хорошо дышать», а выхлопные газы им ни к чему.
«Организация автобусного движения до ООО «Центрэнергосервис» возможна только после приведения проезжей части в соответствие с требованиями ДБН и обустройства необходимой транспортной инфраструктуры. Однако скажу честно, попытки были и ни к чему хорошему не привели. Неужели пройти 150 метров – это так много? Мы ведь не можем сделать остановки у каждого подъезда», - прокомментировал ситуацию Юрий Трунов, начальник управления промышленности, транспорта и связи.
Ни разумные убеждения, ни протесты соседей двух воинственных дедушек не убедили, а потому они пообещали продолжать борьбу за конечную остановку.
"Горловский Медиа Портал"
|