Горловский Медиа Портал   04.02.19 22:29    Печать
УЗИ-аппараты: разновидности и особенности выбора оборудования
УЗИ-аппараты: разновидности и особенности выбора оборудованияУЗИ-аппарат – неотъемлемая составляющая оснащения современных диагностических центров, частных гинекологических кабинетов, отделений кардиологии, акушерства, урологии, эндокринологии, терапии, гастроэнтерологии. При его покупке необходимо грамотно оценивать стоимость, технологические особенности, функции, конфигурацию, состояние и прочие моменты.


Типы современных УЗИ-аппаратов



При покупке оборудования нужно учитывать условия его эксплуатации. Устройство может устанавливаться в диагностическом либо приемном кабинете или использоваться при выездных мероприятиях.

Стационарная техника


Стационарные ультразвуковые сканеры – массивные аппараты, оснащенные большим экраном и несколькими дополнительными инструментами. Они необходимы для диагностики разных органов и систем организма. Благодаря им можно получать качественные и четкие изображения, рассматривать структуру тканей, сосудов, определять наличие деформаций, патологических изменений, особенности развития плода.

Стоимость стационарной техники выше, но она полностью окупается функциями и качеством. Изучить особенности, подобрать и купить УЗИ установку данного типа можно на сайте rh.ua. Здесь предлагаются устройства новые и бывшие в эксплуатации в широком ценовом диапазоне.

Мобильные УЗИ-аппараты



Портативная техника незаменима при выездных работах, необходимости перемещения оборудования между этажами медицинского учреждения. Она поддерживает только основные функции, имеет небольшие габариты и вес. Мобильный УЗИ-аппарат отличается простотой управления. Его монитор обычно имеет диагональ не более 10-17 дюймов. К устройству можно подключать не более двух датчиков и хранить в нем большой объем информации. Прогрессивные модели портативных аппаратов синхронизируются с планшетами и смартфонами, что исключает необходимость в экране.

Общие критерии выбора ультразвукового сканера



Помимо типа исполнения, при покупке диагностического оборудования нужно определиться с основными характеристиками:

  • списком совместимых программ;
  • конструктивными деталями;
  • размером и разрешением экрана;
  • числом одновременно подключаемых датчиков;
  • максимальной продолжительностью беспрерывной работы;
  • возможностью выполнять дооснащение;
  • уникальными опциями.

От перечисленных аспектов будут зависеть функции и возможности устройства. Но каждый дополнительный инструмент (тележка для перемещений, увеличенное количество портов, многочасовая работа) отразится на стоимости.
e-max.it: your social media marketing partner