Горловский Медиа Портал   21.09.16 14:25    Печать
Как определить качество питьевой воды в домашних условиях
Как определить качество питьевой воды в домашних условияхДля определения качества необязательно делать дорогостоящий анализ качества воды, есть достаточно простые и эффективные способы, которые можно выполнить самостоятельно. Если постоянно употреблять низкокачественную воду, с вредом не справится даже самый крепкий организм.

Поэтому можно или проверить самостоятельно, или сделать химический анализ воды в Киеве http://ukrhimanaliz.com/uslugi/khimicheskiy-analiz-vody/ все детали по ссылке.

Проверка вкуса


Чтобы выполнить такой анализ, небольшое ее количество наливается в чашку и просто пробуется. Отличие такого метода – простота, но, в то же время, он и опасен, так как состав воды неизвестен. Вкус у качественной воды должен быть приятным и немного сладковатым. В том случае, если чувствуется горечь, кислота или соль, обязательно потребуется химический анализ воды.

Проверка запаха


Вода не должна иметь запаха. Жидкость наливается в тарелку для того, чтобы поверхность глади была максимальной, и она сильнее испарялась. Любые подозрительные запахи говорят о некачественности и о том, что требуется анализ воды из водопровода.

Проверка прозрачности


Для этой проверки жидкость наливают в прозрачную емкость, слой должен быть до двадцати сантиметров. С обратной стороны емкости ставится книга, в которой нужно попробовать разобрать текст. Если все читается – вода прозрачная, в противном случае в ней присутствуют примеси. В очень мутной воде размножаются бактерии, кроме того, ее не очистит даже ультрафиолетовое обеззараживание.

Проверка жесткости


Проще всего попробовать намылить руки. Если мыло никак не пенится – вода достаточно жесткая. Подробнее про способы очистки воды в бытовых условиях тут.

Проверка кипячением


Достаточно закипятить чайник для того, чтобы сделать домашний анализ воды из скважины. При образовании грязной накипи и желтого осадка можно сделать вывод о повышенном содержании железа. После кипячения такая вода может использоваться в пищу, но возможно появление неприятного вкуса и запаха.

Если же накипь образуется красноватая, то жидкость насыщена кальцием, железом, магнием и солями.

Обязательно нужно выполнять анализ воды после фильтра, так как его выбор – задача не из простых. К примеру, явный запах хлора говорит об использовании его в обеззараживании и в фильтре должно использоваться другое вещество. А мягкой водой невозможно смыть шампунь или стиральный порошок. Если система фильтрования подобрана правильно, в воде даже после длительного отстаивания не будет появляться осадок.
e-max.it: your social media marketing partner